Pasta con i finocchietti selvatici
Ingredienti:
400g di pasta a scelta
1 mazzetto di finocchietto selvatico
4 filetti di acciughe sott'olio
2 spicchi di aglio
olio extravergine d’oliva Aidonéo
100 gr. di pangrattato
pecorino siciliano grattugiato
sale
pepe
Istruzioni per la preparazione:
Pulite i finocchietti selvatici e fateli cuocere in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotti scolateli conservando l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere la pasta, tritateli grossolanamente.
In una padella versate 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Aidonéo e fate sciogliere i filetti di acciuga con l'aglio.
Aggiungete i finocchietti e fateli rosolare per alcuni minuti aggiungendo se occorre qualche cucchiaio di acqua di cottura.
In un altra padella rosolate il pangrattato aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva Aidonéo.
Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei finocchietti, scolatela e versatela nella padella con il condimento (da cui avrete tolto l'aglio) e mescolate bene.
Versate la pasta nei piatti e cospargete con una generosa manciata di pangrattato, una macinata di pepe, pecorino a piacere e un filo di olio extravergine d’oliva Aidonéo a crudo.
Buon appetito!