Pane cunzato all' Aidonese

 

panecunzato

 

Ingredienti:

una pagnotta di pane siciliano di grano duro possibilmente appena sfornata
olio extravergine di oliva Aidonéo
sale
origano 

Istruzioni per la preparazione:



Prendete la pagnotta (possibilmente appena sfornata, altrimenti riscaldatala nel forno), tagliatela a metà nel senso orizzontale, irroratela di abbondante olio extravergine di oliva Aidonéo, aggiungete un pizzico di sale, una generosa manciata di origano, richiudete la pagnotta, tagliatela a spicchi e gustate il sapore unico pur nella sua semplicità di questi eccellenti prodotti della Sicilia.
A piacere potete aggiungere al pane cunzato peperoncino, pomodorini o acciughe.

 

 

L'olio

L’olio Aidonéo Calandraro Blend è ottenuto da olive miste delle colline del territorio di Aidone (EN), non è filtrato, ma lasciato decantare naturalmente in vasche di acciaio inox al fine di conservare nel tempo le sue eccellenti caratteristiche organolettiche.

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